PRIVACY POLICY

個人情報保護方針と取扱いについて

ハービスOSAKA/ハービスPLAZA ENT(以下「当施設」といいます)では、お客様の個人情報の保護を最重要の責務と考え、プライバシーポリシーを制定しております。 当施設は、このプライバシーポリシーに基づき、お客様からお預かりしました個人情報を細心の注意をもって管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんなどの防止に万全を期しています。個人情報に関する全ての法令を遵守し、次の方針を掲げこれを徹底致します。

  1. 1.個人情報の適正な取得

    当施設では、個人情報の取得を、適正かつ公正な手段により行います。

  2. 2.個人情報の利用目的の明確化

    当施設は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明らかにし、適正な範囲で行います。

  3. 3.個人情報の目的外利用の制限

    当施設は、個人情報の利用については、あらかじめ明示した目的の範囲内に限定し、お客様の承認なく、目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  4. 4.個人情報の保護・管理

    当施設は、保有する個人情報について、紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセスが生じないよう、厳重なセキュリティー対策を施すとともに、個人情報を取り扱う部署毎に管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

  5. 5.個人情報の預託

    当施設は、お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取り扱いを外部に委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約を締結し、適切な措置を講じます。

  6. 6.個人情報の照会、修正等

    お客様が、お客様の個人情報の照会、修正、消去などをご希望される場合は、当施設対応窓口までご連絡いただければ、当施設は、ご請求がお客様ご本人によるものであることを確認したうえ、対応いたします。

  7. 7.個人情報の変更及び改善

    当施設は、お客様の個人情報の取扱いに関する法令等を遵守するとともに、本ポリシーを適宜見直し、改善を図っていきます。その場合は、サイト上にてお客様がいつでもその内容を知ることできるように致します。

個人情報の保護に関する法律第24条第1項に基づく公表事項

  1. 1.個人情報の適正な取得

    ハービスOSAKA/ハービスENT(阪急阪神ビルマネジメント株式会社 販売促進部)
    (以下、「当施設」という。)

  2. 2.保有個人データ利用目的

    当施設の保有個人データは以下の目的で利用いたします。

    • 「ハービスOSAKA」、「ハービスENT」(以下、「ハービス」という。)で行われるイベント情報、セール情報、キャンペーン情報等の各種ご案内
    • 阪急阪神おでかけカード(以下、「カード」という。)事務局からお送りするカードに関するご案内、ご連絡、ご対応等
    • 「ハービス」内の阪急阪神おでかけカード加盟店(以下、「加盟店」という。)から各種ご案内を行うために必要な会員データ の書面による加盟店への提供
    • プレゼントキャンペーン等の当選のご本人への通知、賞品の提供及びイベントの企画、運営に関する諸対応
    • マーケティング調査及び統計的分析
    • 「ハービス」の運営に関するご連絡、拾得物に関するご連絡、その他緊急時のお問合せ等
    • 当施設の義務の履行及び権利の行使並びにこれらに付随する諸対応
  3. 3.開示等のご請求に応じる手続

    当施設の保有個人データに関するご本人または代理人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去(以下、「開示等」という。) のご請求を受けた場合、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

    1. (1)各手続の概要
      • 利用目的の通知
      • 開示
      • 当施設の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答いたします。
      • 訂正・追加・削除
      • 当施設の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をします。
      • 利用停止・消去
      • 当施設の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去をします。
    2. (2)開示等のお申し出方法
      • ご来店いただいた場合
        • 当施設内事務所にて個人情報取扱開示等の請求書類に必要事項をご記入いただきます。
          その際、お申し出いただいた方がご本人であることを確認いたします。
        • ②お申し出いただいた方がご本人であると確認できた場合、当施設内にて請求書をお預かりし、請求内容に関する処理を行い、ご請求内容に関するご通知をいたします。
      • 電話、電子メールにてご請求をいただいた場合
        • ご請求後、当施設より個人情報取扱開示等の請求書類を送付いたします。
        • 請求書に必要事項をご記入いただき、請求書をご持参のうえ、当施設までお越しください。
        • お越しいただいた際にお申し出いただいた方がご本人であると確認できた場合、当施設にて請求書をお預かりし、請求内容に関する処理を行い、ご請求内容に関するご通知をいたします。
    3. (3)ご本人であることの確認方法
      • ご本人
        ご本人に係る以下の書類のいずれか一の書類の提出または提示を求めることにより行います。
        • 運転免許証・旅券・写真付き住民基本台帳カード・健康保険の被保険者証
        • 上記のほか、写真が添付されていること等により、容易にご本人であることが確認できる書類
      • ご本人の代理人
        未成年者または成年被後見人の法定代理人の場合、法定代理人に係る以下の書類のいずれか一の書類の提出または提示を求めることにより行います。
        • 住民票記載事項証明書その他法定代理人の資格を証明する書類
          開示等の求めをすることにつきご本人が委任した代理人の場合、代理人に係る以下の書類のいずれか一の書類の提出または提示を求めることにより行います。
        • 代理を示す旨の委任状その他の書面(ご本人が作成したものに限る。)及び、ご本人及びご本人の代理人のそれぞれに係る以下の書類のいずれか一の書類の提出または提示を求めることにより行います。
        • 運転免許証・旅券・写真付き住民基本台帳カード・健康保険の被保険者証
        • 上記のほか、写真が添付されていること等により、容易にご本人であることが確認できる書類
    4. (4)手数料
      上記の開示等のご請求に係る手数料は無料です。
  4. 4.開示等、苦情の受付窓口

    【受付場所】
     阪急阪神ビルマネジメント株式会社
     販売促進部
    【住所】
     〒530-0001 大阪市北区梅田2-5-25
    【電話番号】
     06-6343-7700
    【FAX番号】
     06-6343-7474
    【受付日・時間】
     休館日 を除く毎日 11:00~18:00