2024年03月08日
和モダンでシンプルなインテリアに、一人一台の無煙ロースターを完備した「ザ ミート スタンダード」。カウンター席はもちろん、テーブル席まですべてにMyロースターを完備しているので、一人でも入りやすく、マイペースで焼肉が楽しめます。無煙ロースターが肉を焼くたび煙をほとんど吸い取ってしまうため、洋服やカバンなどに一切臭いはつきません。最新の換気システムで、店内の空気も素早く入れ替え。焼肉店のイメージが変わってしまうほどおしゃれな空間です。
ランチタイムは、一人で焼肉を楽しむお客様で常に満席になるほどの人気。夜はグループで訪れる方も多いそうですが、その場合でもMyロースターがあれば周囲に気をつかわず、それぞれのペースでMy焼肉を楽しめると大好評を博しています。「店名は、これからの焼肉のスタンダードを提案するという意味で名付けました。ちょっとお肉が食べたい時、一人でも気軽に入れて、少し幸せな気分を感じてもらえたら」と、スーパーバイザーの森﨑美穂さん。
スペシャルコースにはA4またはA5ランクの和牛のみを使用。
お肉は、脂がしっとりとしていて肉質が柔らかいメスの和牛を中心に仕入れています。ディナータイムの単品メニューでは、牛タン厚切りや、和牛特選ロースがおすすめ。「牛タン厚切りは、食べ応え抜群で薄切りとは全く違う食感と旨味がお口の中に広がります。肉厚なのに柔らかく、リピーターも多い逸品です」と、森﨑さんもイチオシ。また、炙りユッケを一口サイズのお寿司にした「手巻き特選黒毛和牛炙りユッケ寿司」も女性を中心に大人気のメニューです。
スタッフが試行錯誤を繰り返して作り上げた「手巻き特選黒毛和牛炙りユッケ寿司」などオリジナルメニューにもぜひ注目を。
コース料理の一番人気は「ミディアムコース」。ハラミ、カルビ、ネギ塩タンなどの焼肉と炙りユッケ(または炙りユッケ寿司)に、レモン冷麺(ミニ)、サラダ、デザートまでついたバランスの良さが魅力。レモンたっぷりのオリジナル冷麺は、ほどよい酸味であと口爽やか。スープまで全部さっぱりといただけます。そのほか、ドリンクのついた「カジュアルコース」や、お肉がたっぷりいただける「スペシャルコース」などコースメニューも種類豊富です。ランチタイムは、バラカルビ、ロース、ハラミが味わえる「焼肉Aセット」が一番人気。焼肉セット以外にもスンドゥブセットや石焼ビビンバセットもありおなかも心も大満足できます。
すだちそばをヒントに開発したレモンたっぷりの「レモン冷麺」
ドリンクも種類豊富で、なかでもワインを使ったカクテルが充実しているのがユニーク。ワインと焼肉の相性の良さを、改めて感じるはず。
「場所柄、外国人のお客様も多いので、英語・中国語にも対応しています。もともとは女性が入りやすい店を目指していたのですが、男女を問わず、また外国の方にもMy焼肉を大いに楽しんでいただいています。お客様においしいお肉を食べてリフレッシュしていただくことが、私たちの最大の喜びです」。
※記載の情報は記事作成時点のものです。