HERBIS

Floor Map


阪神 大阪梅田駅
Osaka Metro 西梅田駅
JR 大阪駅


阪神 福島駅
JR 新福島駅

  • インフォメーション
    カウンター
  • お忘れ物・落とし物
  • ATM
  • ベビーシート・ベビールーム
  • ベビーカー貸出
  • パウダールーム
  • オストメイト対応トイレ
  • コインロッカー
  • バスターミナル
  • 喫煙所
  • 車いす対応トイレ
  • Gentleman’s Lounge

ショッピングフロア PLAZA11:00~20:00 ENT11:00~20:00
レストランフロア PLAZA11:00~22:30 ENT11:00~23:00
ビューティー&スクールフロア ENT11:00~21:00
※一部店舗により営業時間が異なります。

お問い合わせ|TEL:06-6343-7500(受付時間 10:00~20:00)

休館日|不定休

ショッピングフロア PLAZA11:00~20:00 ENT11:00~20:00 | レストランフロア PLAZA11:00~22:30 ENT11:00~23:00 | ビューティー&スクールフロア ENT11:00~21:00
休館日|不定休 ※一部店舗により営業時間が異なります。

お問い合わせTEL:06-6343-7500
受付時間 10:00~20:00

一覧へ

クラシック&モダンな空間で楽しむニューヨークスタイルのステーキ -BLT STEAK OSAKA-

2022年08月26日

ステーキハウスにビストロの雰囲気を添えたクラシックかつモダンなインテリア。上質なサービスとホスピタリティ。ニューヨークさながらの店内で本格的なニューヨークスタイルのステーキを堪能できるとあって、今や関西の食通の間でもすっかりその名を知られる存在となった「BLT STEAK OSAKA」。

〈写真上〉
シェフの中村佑弥さん

初めてこのお店を訪れたら、まず味わいたいのが「ドライエイジングTボーンステーキ」です。サーロインとフィレを一度に楽しめる骨付きステーキは、なんと2人前750グラムというダイナミックサイズ。その牛肉は、米国農務省(USDA)が格付けする8グレードの最高位である“プライム”のみを使用しています。しかも、選び抜かれた最高品質の肉を、50日間かけてじっくりと乾燥熟成させたドライエイジングビーフ。

Tボーンのほか、トマホーク、骨付きサーロインなどのドライエイジングビーフ、リブアイ、ハンガー、フィレミニヨンなどのプライムステーキもおすすめ。「BLT CLASSICコース」、ランチではメインに「Tボーンステーキ(2人前より)」をお選びいただくと、サイドディッシュのポップオーバー、サラダ、デザートまで付き、お店の真髄が堪能できます。

牛肉は熟成させることによって酵素の働きで肉質が柔らかくジューシーになり、旨味が増します。また、表面を乾燥させドライ状態に保つことによって、余分な水分が飛び、旨味と香りが凝縮されたお肉に仕上がります。このお店では試行錯誤の結果、ドライエイジングの日数を50日間に設定し、その肉のもつ旨味を最大限に引き出しています。

時間をかけて乾燥熟成させた牛肉をステーキとして完成させるのは、920℃という高温のオーブン。高温で表面を一気に焼き上げるという調理法によって肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、その余熱によってブルー、レアから、ウェルダンまでお好みの焼き加減に仕上げます。

お肉はTボーンのほか、トマホーク、リブアイ、ハンガー、フィレミニヨンなど肉の旨味をじゅうぶんに堪能できる定番部位および希少部位を取り揃えています。アラカルトで楽しむのもいいですが、チョイスに迷ったらコースがおすすめ。コース料理には、お店のもう一つのシグネチャーメニュー、ポップオーバーがもれなくつきます。外はこんがり、中はふわふわでシュー生地のよう。それは直径20センチほどもあるアメリカンサイズのデニッシュブレッド。たっぷりかけられたグリュイエールチーズが香ばしく、添えられたホイップクリームバターとともに味わえば至福のおいしさです。本場ニューヨークの粋を感じながら、満ち足りた時間をお過ごしください。

ビールやウィスキー、ワインはもちろん、オリジナルカクテルも豊富。ソフトドリンクなら、しっかりと生姜の香る「自家製ジンジャーエール」が人気です。

PLAZA 1F

アメリカンステーキハウス

BLT STEAK OSAKA

BLT STEAK OSAKA

営業時間
11:30〜15:00(L.I.14:00/L.O.14:00)
17:00〜22:00(L.I.20:45/L.O.21:00)
※L.I./最終入店

※記載の情報は記事作成時点のものです。