2022年08月26日
デザイナー神谷利徳氏によるモダンなインテリアと、中国美術コレクションが融合した空間。関西最大級の140インチ液晶ダイナミックビジョンを備え、ジャズが流れる店内でいただけるのは、伝統と現代がみごとに調和したヌーベルシノワ。
シンプルな器に盛り付けられた料理はどれも美しく、色鮮やかで食欲をそそります。中国料理の定番から、シェフの創意が光るひとひねりした料理までメニューは豊富。初めて訪れた人なら、食べたいものが多くて迷ってしまいそうです。
そんな中で、今人気上昇中なのが、北京ダック、アワビ、フカヒレなどの厳選食材をふんだんに使った料理です。「北京ダックのクレープ包み」は、ダックの表面に油を何度もかけて香ばしくパリパリに揚げた皮を、ネギ、キュウリなどの野菜、特製味噌とともに、ホウピンと呼ばれるクレープに包んでいただく代表的な高級中国料理。一羽まるごとオーダーすれば「わあっ!」と歓声が上がること間違いなし。一枚からでも注文できるので、少人数でも気軽に楽しむことができます。
北京ダックは、ダックの皮のクリスピー感を楽しむ料理。温度を少しずつ上げながら油を何度も回しかけることで、皮と身のあいだに空洞ができ、皮だけがパリパリに仕上がります。ホウピンと呼ばれるクレープに、ダックの皮とネギ、キュウリなどの野菜、自家製味噌を巻いて召し上がってください。
「気仙沼産フカヒレの姿煮込み」は、丁寧に下ごしらえしたフカヒレを濃厚な白湯スープで仕上げた贅沢メニュー。コラーゲンを豊富に含んだフカヒレのふわっととろけるような食感がたまりません。「鮑の姿煮オイスターソース仕立て」もじっくりと煮込んであるので柔らかく、こちらもコラーゲンたっぷり。
コラーゲンたっぷりフカヒレ料理に注目!
コラーゲンを豊富に含み、身体に優しいフカヒレ。厳選したフカヒレを濃厚な白湯スープで煮込んだ「気仙沼産フカヒレの姿煮込み」は、とろけるような食感で大満足できる一品。美容・健康を気遣う人や、大切な家族との会食にもおすすめです。
「名家 華中華」の料理は、食材の良さはもちろんのこと、どれも香り高く仕上げられているのもおいしさの秘密です。シグネチャーメニューである「大海老のマヨネーズソース」は、揚げたての海老にアンズのお酒がほんのりと香り、ごはんにもお酒にもよく合います。また「四川麻婆豆腐」は、爽やかな山椒の香りが際立つ逸品。
コース料理も充実。「大海老のマヨネーズソース」と「四川麻婆豆腐」の人気料理が味わえる「花」、旬の味覚と高級食材が織りなす「月」「味覚」など、どのコースにもおすすめメニューがバランスよく組み込まれています。コースにプラスできるフリードリンクも用意。平日のランチタイムはメイン料理が5品から選べる「セレクトランチ」が大人気。120名の貸切から、少人数の個室利用まで対応可能なのも嬉しい。香り高い美食が、人生の大切なシーンに笑顔と彩りを添えてくれることでしょう。
「名家 華中華」の味を、自宅で手軽に再現できる特製調味料も販売。「花椒油」「雲白肉ソース」「辣油」「麻辣ソース」「口水汁、よだれ鶏」の5種がラインナップ。お土産にもぴったりです。
中国料理
名家 華中華
Meike Kachuka
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