2023年09月15日
広々としたラグジュアリーなフロアに、「サルヴァトーレ クオモ ブロス」、「炙り焼き&寿司アン」、「ザ バー」と、雰囲気の異なる3つのエリアがゆるやかに配置されているエグゼクティブレストラン「ゼックス ウエスト」。ハービスPLAZA ENTの7階にあり、開放的な空中庭園とオープンテラスを有するその空間はなんと約400坪。それぞれに洗練された3つのエリアを行き来して楽しむこともでき、ロマンチックで非日常なひとときを過ごせる大人の社交場です。
〈写真上〉
イタリアンエリアの「サルヴァトーレ クオモ ブロス」では、「ナポリ世界ピッツァコンペティション」で最優秀賞を受賞した自慢の窯焼きピッツァが味わえます。
そのひとつ「サルヴァトーレクオモ ブロス」では、本格的な窯焼きのナポリピッツァや炭火で焼き上げるステーキ、シーフードなど粋を尽くした極上イタリアンが味わえます。また、「サロン・デュ・ショコラ パリ」で6年連続金賞受賞されている辻口博啓氏の「LE CHOCOLAT DE H」のショコラを関西で唯一味わえるコーナーや、日本酒セラー、シャンパンセラーも完備。200種類を超えるワインとともに、新鮮な旬の食材にこだわったイタリアンを心ゆくまでご堪能ください。
「炙り焼き&寿司アン」では、職人を目の前にしたカウンター席と落ち着いた雰囲気のテーブル席で、江戸前寿司や、備長炭を使用した炭火焼料理が味わえます。すき焼き、天ぷらなどのアラカルトメニューもあり、日本酒、焼酎は希少な銘柄まで幅広く取り揃えているのもうれしい。
「ザ バー」は、昼と夜とでがらりと顔を変えるのが魅力的。ランチタイムは太陽の光がさしこむ明るい空間で、カジュアルなランチセットやデザートを楽しめます。ディナータイムには、夜毎行われる外国人アーティストのライブ演奏に耳を傾けながら、種類豊富なウイスキーやカクテルでゆったりとしたくつろぎのひとときを。
バーエリアの「ザ バー」では、ランチブッフェや専属のパティシエによるデザートを。日本料理エリアの「炙り焼き&寿司アン」では、江戸前寿司や旬の炙り焼き料理を堪能して。
また、最大400名までのパーティーにも対応。ブライダル専門のスタッフがいるので、思い通りの披露宴や二次会も実現します。「当店はスタッフの人数もメニューの種類も多く、演出やコーディネートのアイデアも豊富です。細かなリクエストへの対応にも自信を持っていますので、どうぞ気軽にご相談ください」と、支配人の猪口尊明さん。
支配人の猪口尊明さん
プライベートな食事にも、記念日やパーティーにも、贅沢な気分をプラスしてくれる「ゼックス ウエスト」。スタイリッシュなフロアに足を踏み入れたとたん、大切な人と過ごす時間がさらに鮮やかで印象的なものとなって輝き出すことでしょう。
エグゼクティブレストラン
ゼックスウエスト 炙り焼き&寿司アン
XEX WEST aburiyaki & sushi An
※記載の情報は記事作成時点のものです。