2023年09月15日
記念日やプロポーズ、接待など、ここぞという大切なシーンに利用したいお店として、各種のグルメサイトで上位にランクインする「Teppanyaki×Wine あかくろ」。ハービスPLAZA ENT最上階に出店して1年余り、厳選された一流の食材を、一流の料理人たちが、一流の調理法で提供する、鉄板焼きの枠にとらわれない食の楽しさが堪能できる人気店です。その根底にあるのは、お客様へおいしさと感動を届けるための飽くなき探究心と、周りの全てへの感謝。信念とプライドを実績に変えて疾走し続けるチームワークに一流のリストランテの姿があります。
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仕入れはベテランの仲買人だけでなく、店長やシェフ自らが食材の質を確かめながら行う。
メインのお肉はもちろん、脇を固める食材すべてに徹底したこだわりを貫く「あかくろ」。オレイン酸が豊富で風味の良い能登の黒毛和牛、さらに牧草牛(グラスフェッドビーフ)は海外から直輸入。魚介は鳥羽の伊勢海老、大分の豊後水道より水揚げ直送。契約農家さんからの新鮮な野菜と卵。「目利きのプロが妥協なく選んだ食材を、トップレベルのシェフが心を込めて調理します。〈減圧低温加熱調理法〉で素材の旨味を存分に引き出した野菜の食感がアクセントになり、お肉の味わいをさらに際立たせ、おいしさの相乗効果が生まれます。このレベルをこの価格でご提供できるのは当店だからこそ」と、ご自身も料理人からたたき上げた経歴をお持ちの上田中康平取締役は自信をのぞかせます。
おいしさが喜びに昇華する、充実のスペシャルコース。
「あかくろ」を運営する(株)レアル・ダイニングは、イタリアンをベースに創造性豊かなフュージョン料理で、市内の中心部に次々と話題のお店を生み出しています。スペインの名門サッカークラブ「レアル・マドリード」を模した組織体制で、スタッフ各々がプロ意識を持ち、自分のポジションで強みを発揮しながら足りないところは皆で補い合う、活気に満ちたスタイルで成長を続けています。「人も食材も良いところを活かし、料理は適正価格で取引を続けていくことが、お客様にもスタッフにも、産地にも、三方良しにつながります。世界と戦えるグレードへと向上させるために、安さだけを強調する世間の風潮を変え、飲食業界を根本から変えていきたい」と、さらに高みを目指す力強い言葉が上田中さんから。
シェフの平野剛さん
食への真摯な想いが料理にもサービスにも満ちあふれ、価格以上の満足感とときめきが得られる「あかくろ」でのひととき。食材の本物のおいしさを、絶品のコースメニューでぜひ一度ご賞味ください。
取締役の上田中康平さん
鉄板焼き・ワイン
Teppanyaki×Wine あかくろ
Teppanyaki×Wine Akakuro
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